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当科の業務実績

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1 給食数
区分 23年度 24年度 25年度 26年度 27年度
一般食 成人食 144,434 135,537 142,528 142,666 144,358
離乳食 2,041 1,173 392 619 552
乳幼児 3,198 2,353 1,945 2,477 2,317
小計 149,673 139,063 144,865 145,762 147,227
特別食 エネルギー調整食
(脂質異常症食) ※1
7,416 9,440 9,777 7,807 10,496
エネルギー塩分調整食 5,513 8,854 11,082 10,324 9,326
エネルギーたんぱく
塩分調整食
278 755 247 604 375
たん白・食塩調整食 1,106 2,166 1,212 1,632 1,182
塩分調整食 3,484 8,116 6,544 5,700 7,883
高たん白食 0 0 0 0 0
脂肪制限食 546 327 949 362 178
胃術後食 60 219 32 60 4
潰瘍食 0 6 12 213 0
検査食 12 6 0 3 0
貧血食 0 185 131 46 90
代謝異常食 0 0 0 0 0
経管栄養食 33,492 19,008 16,167 20,869 20,104
その他の特別食 82 450 670 507 798
小計 51,989 49,532 46,823 48,127 50,436
調乳 2,604 1,656 1,176 1,539 1,104
合計 204,266 190,251 192,864 195,428 198,767
(再掲)
一般食個別対応 2,570 5,907 ※2 4,004 3,650 5,276
特別食個別対応 1,254        
禁止食品対応 6,864 6,805 4,238 5,134 7,444
再加工 65,815 62,688 67,436 73,118 78,552
病棟行事食 45 54 53 56 55

注:

※1 平成20年度より「高脂血症食」を「脂質異常症食」に改訂。当院では、栄養基準を見直し、脂質異常症に適応する治療食は「エネルギー制限食」に一本化しました。

※2 平成24年度より「一般食個別対応」と「特別食個別対応」を統合しました。

2 栄養導実施数
区分 23年度 24年度 25年度 26年度 27年度
糖尿病 58 85 53 59 51
高血圧症 19 35 22 41 25
脂質異常症
(高脂血症)
16 12 9 18 11
肥満 16 8 10 9 4
腎臓病 1 17 3 6 6
心臓病 2 6 2 2 2
嚥下困難 75 73 92 95 79
肝臓病 1 4 0 1 0
胃腸病 0 1 1 0 1
その他 24 29 17 31 15
合計 212 270 209 262 194
3 病棟訪問指導数
区分 23年度 24年度 25年度 26年度 27年度
指導数 142 95 98 448 529

最終更新日:2017年3月31日

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