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当科の業務実績

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給食数

区分24年度25年度26年度27年度28年度
一般食成人食 135,537 142,528 142,666 144,358 144,077
離乳食 1,173 392 619 552 322
乳幼児 2,353 1,945 2,477 2,317 1,765
小計 139,063 144,865 145,762 147,227 146,164
特別食エネルギー調整食 9,440 9,777 7,807 10,496 11,644
エネルギー塩分調整食 8,854 11,082 10,324 9,326 6,159
エネルギーたんぱく
塩分調整食
755 247 604 375 256
たん白・食塩調整食 2,166 1,212 1,632 1,182 2,292
塩分調整食 8,116 6,544 5,700 7,883 4,072
高たん白食 0 0 0 0 0
脂肪制限食 327 949 362 178 496
胃術後食 219 32 60 4 0
潰瘍食 6 12 213 0 1
検査食 6 0 3 0 6
貧血食 185 131 46 90 98
代謝異常食 0 0 0 0 0
経管栄養食 19,008 16,167 20,869 20,104 16,904
その他の特別食 450 670 507 798 63
小計 49,532 46,823 48,127 50,436 41,991
調乳 1,656 1,176 1,539 1,104 657
合計 190,251 192,864 195,428 198,767 188,812
再掲
区分24年度25年度26年度27年度28年度
個別対応 5,907 4,004 3,650 5,276 4,705
禁止食品対応 6,805 4,238 5,134 7,444 7,597
再加工 62,688 67,436 73,118 78,552 76,139
病棟行事食 54 53 56 55 53

栄養指導実施数

区分24年度25年度26年度27年度28年度
糖尿病 85 53 59 51 52
高血圧症 35 22 41 25 12
脂質異常症 12 9 18 11 6
肥満 8 10 9 4 5
腎臓病 17 3 6 6 5
心臓病 6 2 2 2 0
摂食・嚥下機能低下
(嚥下困難)
73 92 95 79 131
肝臓病 4 0 1 0 1
胃腸病 1 1 0 1 0
その他 29 17 31 15 17
合計 270 209 262 194 229

病棟訪問指導数

区分24年度25年度26年度27年度28年度
指導数 95 98 448 529 490

最終更新日:2017年3月31日

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