トップ > お知らせ > 病院経営本部からのお知らせ > 東京都病院経営本部Twitterを始めました

東京都病院経営本部Twitterを始めました

東京都病院経営本部では、Twitterによる情報発信を行っています。
以下のリンクから御覧いただけます。

@toritsubyouin(東京都病院経営本部)

主な内容は、以下のとおりです。

1. 報道発表資料のうち、都民生活に関連する情報
  2. 病院経営本部及び各都立病院が実施するイベント等の情報
  3. 病院経営本部及び各都立病院ホームページの更新情報  など

※リプライ(返信)及びダイレクトメッセージには対応いたしませんので、あらかじめ御了承ください。

※御質問等がある方は、各ツイートに記載されているリンク先から、事業等の担当課へ直接お問い合わせください。

アカウントについて

東京都病院経営本部のアカウントは、@toritsubyouin(東京都病院経営本部)です。お間違えのないようお願いいたします。
 なお、このアカウントの運営に当たって、東京都病院経営本部では、アカウントポリシーを定めています。このアカウントポリシーは、予告なく変更するこ場合がありますので、あらかじめ御了承ください。

Twitter(ツイッター)について

Twitter(ツイッター)は利用者が140文字以内の「つぶやき(ツイート)」を投稿することでつながる,Twitter社が提供するコミュニケーション・サービスです。ユーザー名とパスワード、名前、メールアドレスを登録するだけで使える無料のサービスですので、どなたでも登録できます。
Twitterのトップページ(外部サイトへ)

東京都病院経営本部Twitterアカウント運営ポリシー

1 アカウント運用における基本方針

• 本アカウントについては、東京都病院経営本部経営企画部総務課文書広報係が運用します。
  • 本アカウントの運用責任者は、東京都病院経営本部経営企画部広報担当課長です。
  • 本アカウントでは、主に病院経営本部及び各都立病院が報道発表した情報及び必要があると判断した情報についてツイートします。
  • 個人情報の取扱いについては、東京都個人情報の保護に関する条例(平成2年東京都条例第113号)に準拠します。
  • 本アカウントは情報発信専用です。リプライ、ダイレクトメッセージ、お気に入り機能の使用は原則行いません。あらかじめ御了承ください。御質問等がある方は、各ツイートに記載されているリンク先から、事業等の担当課へ直接お問い合わせください。
  • 本アカウントでは、国・地方公共団体又は公共性の高い機関のツイートに限り、必要に応じリツイートします。
  • 本アカウントのツイートでは、字数の関係でやむを得ない場合等にURL短縮サービスを利用します。

2 フォローに関する方針

• 国・地方公共団体又は公共性の高い機関について、担当者が必要に応じフォローします。
  • それ以外のアカウントについては、フォローしません。

3 運用ポリシーの変更について

• 本アカウントの運用ポリシーは、予告なく変更する場合があります。