トップ > お知らせ > 病院経営本部からのお知らせ > 都立病院で使用できるクレジットカードが増えます

都立病院で使用できるクレジットカードが増えます
~UFJカード、NICOSカードもご利用いただけます~

東京都では、患者サービスの一層の向上を図るため、各都立病院での診療費等の支払いについて、平成17年5月からクレジットカードの取扱いを順次拡大してきました。
平成19年4月1日から、都立病院で使用できるクレジットカードに、UFJカードとNICOSカードが新たに加わりました。これにより、都立病院で利用可能なクレジットカードは、DC、UFJ、NICOS、VISA、マスター、JCB、アメリカンエキスプレスの7種類となります。
今後も、患者サービスのより一層の向上を図るため、様々な取組を検討してまいります。

1 UFJカード、NICOSカードによる決済開始日

全都立病院にて、平成19年5月19日午前0時からご利用いただけます。

2 都立病院で利用可能なクレジットカード(全7種類)

クレジットカード画像 JCB  アメリカンエキスプレス

DC

UFJ

NICOS

VISA

マスター

JCB

アメリカン
エキスプレス

3 利用可能な支払い

入院、外来に係る診療費、診断書等の諸証明に係る費用

4 決済方法

1. 1回の支払額が3万円以下の場合
    サインなしでご利用いただけます。お支払い方法は1回払いのみとなります。
  2. 1回の支払額が3万円を超える場合
    カード名義人本人のサインが必要となります。1回払いのほか、分割払い、リボルビング払いが可能です。

5 その他

1. カードの利用限度額については、事前にカード会社へお問い合わせ下さい。
  2. 現金とカードの併用及び2枚以上のカードを組み合わせてのお支払いはできませんので、あらかじめご了承下さい。