トップ > お知らせ > 病院経営本部からのお知らせ > すべての都立病院でクレジットカードが使えます

すべての都立病院でクレジットカードが使えます
~八王子小児病院、梅ケ丘病院で取扱いを開始します~

東京都では、「東京発医療改革」の核である「都立病院改革」の一環として、患者サービスの一層の向上を図るため、各都立病院での診療費等の支払いについて、平成17年5月からクレジットカードの取扱いを順次導入拡大してきました。
今回、八王子小児病院及び梅ケ丘病院で取扱いを開始することにより、すべての都立病院でクレジットカードによる支払いが可能となります。
今後も、患者サービスのより一層の向上を図るため、様々な取組を検討してまいります。

1 利用開始日

八王子小児病院、梅ケ丘病院  いずれも平成18年9月20日(水曜日)午前9時から

2 利用可能なクレジットカード

DCカード VISAカード マスターカード JCBカード アメリカンエキスプレスカード

DC

VISA

マスター

JCB

アメリカンエキスプレス

3 利用可能な支払い

1. 入院、外来に係る診療費
  2. 診断書、各種証明書等に係る費用

4 決済方法

1. 1回の支払額が3万円以下の場合
    サインなしでご利用いただけます。お支払い方法は1回払いのみとなります。
  2. 1回の支払額が3万円を超える場合
    カード名義人本人のサインが必要となります。1回払いのほか、分割払い、リボルビング払いが可能です。

5 その他

1. カードの利用限度額については、事前にカード会社へお問い合わせ下さい。
  2. 現金とカードの併用及び2枚以上のカードを組み合わせてのお支払いはできませんので、あらかじめご了承下さい。