トップ > お知らせ > 病院経営本部からのお知らせ > 都立病院でクレジットカードが使えるようになります

都立病院でクレジットカードが使えるようになります
~神経病院、清瀬小児病院及び松沢病院で取扱いを開始します~

東京都では、「東京発医療改革」の核である「都立病院改革」の一環として、患者サービスの一層の向上を図るため、各都立病院での診療費等の支払いについて、クレジットカードの取扱いを順次拡大する予定です。
今回、取扱いを開始するのは、神経病院、清瀬小児病院及び松沢病院の3病院です。
クレジットカードが利用できることにより、支払方法の選択肢が広がるほか、夜間や緊急時の診療に現金の持ち合わせがなくても安心して受診できるようになります。

1 利用開始日

神経病院、清瀬小児病院、松沢病院  いずれも平成18年8月31日(木曜日)午前9時から

2 利用可能なクレジットカード

DCカード VISAカード マスターカード JCBカード アメリカンエキスプレスカード

DC

VISA

マスター

JCB

アメリカンエキスプレス

3 利用可能な支払い

1. 入院、外来に係る診療費
  2. 診断書、各種証明書等に係る費用

4 決済方法

1. 1回の支払額が3万円以下の場合
    サインなしでご利用いただけます。お支払い方法は1回払いのみとなります。
  2. 1回の支払額が3万円を超える場合
    カード名義人本人のサインが必要となります。1回払いのほか、分割払い、リボルビング払いが可能です。

5 その他

1. カードの利用限度額については、事前にカード会社へお問い合わせ下さい。
  2. 現金とカードの併用及び2枚以上のカードを組み合わせてのお支払いはできませんので、あらかじめご了承下さい。