トップ > お知らせ > 病院経営本部からのお知らせ > 都立駒込病院でもクレジットカードが使えます

都立駒込病院でもクレジットカードが使えます

東京都では、「東京発医療改革」の核である「都立病院改革」の一環として、患者サービスの一層の向上を図るため、診療費等の支払いについてクレジットカードの取扱いを開始しています。
クレジットカードは、すでに広尾病院、豊島病院、府中病院においてモデルとして利用されており、今回の駒込病院は、これに続くものとなります。
クレジットカードが利用できることにより、支払方法の選択肢が広がるほか、夜間や緊急時の診療に現金の持ち合わせがなくても安心して受診できるようになるなど、患者さんにとって便利になります。

1 利用開始日

平成17年12月1日(木曜日)

2 利用可能なクレジットカード

DCカード VISAカード マスターカード JCBカード アメリカンエキスプレスカード

DC

VISA

マスター

JCB

アメリカンエキスプレス

3 利用可能な支払い

1. 入院、外来に係る診療費
  2. 診断書、各種証明書等に係る費用

4 決済方法

1. 1回の支払額が3万円以下の場合
    1回払い(サインなしでご利用いただけます。)
  2. 1回の支払額が3万円を超える場合
    1回払いの他、分割払い、リボルビング払いが可能です。