病院のご案内

外国人患者受入れ医療機関認証制度(JMIP)の認証を取得しました

当院は、平成29年2月6日、7日の二日間にわたり、一般財団法人日本医療教育財団による「外国人患者受入れ医療機関認証制度(Japan Medical Service Accreditation for International Patients、通称JMIP)」の訪問調査を受審し、3月15日付で認証を取得しました。

本認証制度は、厚生労働省が平成23年度に実施した「外国人患者受入れ医療機関認証制度整備のための支援事業」を基盤に策定された認証制度で、多言語による診療案内や、異文化・宗教に配慮した対応など、外国人患者の円滑な受入れ体制を評価するものです。

当院は今後も、「外国人を含むあらゆる患者さんに選ばれる病院」を目指してまいります。

詳細はこちら(一般財団法人 日本医療教育財団 外国人患者受入れ医療機関認証制度ホームページ)